Zutaten für 2 Portionen:
- 350g Hähnchenbrustfilet (93kcal/100g)
- 60g Tomatenmark (115kcal/100g)- 160g Vollkornnudeln (352kcal/100g)
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch
- Knoblauch
- Oregano
- Basilikum- Thymian
Zubereitung:
1) Das Wasser für die Vollkornnudeln ansetzen und diese nach Packungsanleitung kochen. Bis das Wasser kocht, kann bereits mit Schritt 2 angefangen werden.
2) Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5min auf höchster Stufe mit der klein geschnittenen Zwiebel im Sonnenblumenöl braten. Danach sofort auf geringe Hitze (bspw. Stufe 3 von 11.) herunterdrehen.
3) Den aufgetauten Blattspinat mit dem Tomatenmark in die Pfanne hinzugeben, Deckel drauf und für ca. 10min köcheln lassen. Derweil werden die Tomaten in mittelgroße Stücke geschnitten und nachgegeben sowie der Knoblauch (1 große Zehe) kleingehackt.
4) Die abgegossenen Vollkornnudeln nun ebenfalls in die Pfanne geben und alles gleichmäßig mit Oregano, Basilikum und Thymian würzen bis die Oberfläche bestreut ist. Als Schmankerl abschließend den Knoblauch nicht vergessen und alles unter mittlerer Hitze für 1-2 Minuten verrühren und für 5 Minuten bei geringer Hitze mit Deckel ziehen lassen.
5) Den gewürfelten Hirtenkäse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und servieren.
Wer keinen Spinat und/oder Tomaten mag, kann alternativ Zucchini und/oder Paprika verwenden. Dabei ist zu beachten, dass diese Gemüsesorten eine längere Garzeit haben. Das Ergebnis schmeckt mindestens genauso lecker!
37% Kohlenhydrate
1) Das Wasser für die Vollkornnudeln ansetzen und diese nach Packungsanleitung kochen. Bis das Wasser kocht, kann bereits mit Schritt 2 angefangen werden.
2) Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5min auf höchster Stufe mit der klein geschnittenen Zwiebel im Sonnenblumenöl braten. Danach sofort auf geringe Hitze (bspw. Stufe 3 von 11.) herunterdrehen.
3) Den aufgetauten Blattspinat mit dem Tomatenmark in die Pfanne hinzugeben, Deckel drauf und für ca. 10min köcheln lassen. Derweil werden die Tomaten in mittelgroße Stücke geschnitten und nachgegeben sowie der Knoblauch (1 große Zehe) kleingehackt.
4) Die abgegossenen Vollkornnudeln nun ebenfalls in die Pfanne geben und alles gleichmäßig mit Oregano, Basilikum und Thymian würzen bis die Oberfläche bestreut ist. Als Schmankerl abschließend den Knoblauch nicht vergessen und alles unter mittlerer Hitze für 1-2 Minuten verrühren und für 5 Minuten bei geringer Hitze mit Deckel ziehen lassen.
5) Den gewürfelten Hirtenkäse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und servieren.
Wer keinen Spinat und/oder Tomaten mag, kann alternativ Zucchini und/oder Paprika verwenden. Dabei ist zu beachten, dass diese Gemüsesorten eine längere Garzeit haben. Das Ergebnis schmeckt mindestens genauso lecker!
Makronährstoffverteilung Ø:
37% Kohlenhydrate
Hört sich sehr gut an, dass werde ich mal testen, danke!!
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