Mittwoch, 4. Februar 2015

Gesunde Pfannengerichte: Vollkornspaghetti in Thunfisch-Sahne-Sauce

Gesunde Pfannengerichte und Sahne? Sahne ist nichts anderes als der fetthaltige Teil der Kuhmilch und daher wie Butter ein natürliches Produkt. Hingegen ihrem eher schlechten Ruf ist fettreiche Sahne, insofern sie in Maßen genossen wird, eine besonders gute Quelle an Vitamin A und D. Zudem ist sie ideal zum Kochen geeignet und in Kombination mit Vollkornnudeln und Thunfisch ein wahrer Geschmacksgarant! Die Zubereitungszeit liegt diesmal bei max. 30min. Pro Portion wird das Portemonnaie mit 1,50-2€ entlastet und der Magen mit 750kcal belohnt.

Zutaten für 2 Portionen:

- 150g Thunfisch im eigenen Saft (91kcal/100g)
- 50g Schlagsahne (293kcal/100g)
- 100g Crème Leicht Kräuter (161kcal/100g)
- 250g Tomaten (17kcal/100g)
- 200g Vollkornspaghetti (352kcal/100g)
- 50g Parmesan (288kcal/100g)
- 10ml Olivenöl (822kcal/100ml)
- 1 Zwiebel (28kcal/100g)
- Salz
- Knoblauch
- Petersilie

Zubereitung:

1) Das Wasser für die Vollkornspaghetti ansetzen und diese nach Packungsanleitung kochen. Bis das Wasser kocht, kann bereits mit Schritt 2 angefangen werden.

2) Die Schlagsahne, Crème Leicht Kräuter und 50ml Wasser in einen Becher geben sowie mit Salz und Petersilie würzen. Das ganze Sahne-Gemisch nun kräftig zu einer homogenen Massen verrühren.

3) Die kleingeschnittene Zwiebel und ein bis zwei gepresste Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze im Olivenöl anschwitzen. Danach den abgetropften Thunfisch hinzugeben und zerkleinern.

4) Alles mit dem Sahne-Gemisch ablöschen und für 2-3min leicht köcheln lassen. Währenddessen werden die Tomaten kleingeschnitten.

5) Die abgetropften Vollkornspaghetti mit den Tomaten in die Pfanne hinzugeben und abschließend alles gleichmäßig verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln und ziehen lassen.

Vollkornspaghetti in Thunfisch-Sahne-Sauce
Wer bspw. noch Champignons übrig hat, kann diese wunderbar für diese Pfanne verwerten. Ebenso passt neben dem Parmesan auch Rucola wunderbar als Schmankerl oben drauf. Je nachdem was noch im Kühlschrank ist und der Kreativität entspringt. Schmecken lassen!!

Makronährstoffverteilung Ø:

40% Kohlenhydrate
22% Protein
38% Fett

Übersicht bei fddb.info

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