Freitag, 25. April 2014

Leistungsfördernde Ernährung (Fotogalerie)

Dass die Ernährung mindestens genauso wichtig wie das Training ist, sollte kein Geheimnis mehr sein. Welchen entscheidenden Einfluss diese auf die Leistungsfähigkeit im Training besitzt, wurde mir vor kurzem erneut bewusst. Am Tag zuvor war die Hauptmahlzeit weißmehllastig und transfettig, so dass am nächsten Tag die Quittung folgte. Der Energielevel war während dem Training nicht so hoch wie ich es mit einer sauberen Ernährung gewohnt bin. Fastfood tut selten gut! Daher ist eine nährstoffreiche Ernährung mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen sehr wichtig, um einen regenerations- und leistungsfördernden Charakter zu erhalten und so im Training bessere Erfolge zu erzielen.

Und damit nicht jeden Tag derselbe 0815-Salat mit Hähnchenfleisch auf dem Teller landet, ist Kreativität gefragt. Anbei gibt es daher eine Fotogalerie meiner aktuellen Ernährung mit den dazugehörigen Zutaten. Die Zubereitung einer Mahlzeit dauert in der Regel nicht länger als 30-40min. Zum Würzen halte ich es klassisch und verwende nahezu ausschließlich Salz und Pfeffer. Zum Verfeinern der Speisen wird neben Olivenöl, Zwiebeln, frischem Knoblauch und verschiedenen Kräutern auch sehr gern Curry, Zimt und Chili verwendet. Falls es Unklarheiten bzgl. der Zubereitung geben sollte, gebe ich gern das jeweilige Rezept heraus.

Hähnchenbrustfilet mit Hirtenkäsesalat
Hähnchen Con Carne mit Vollkorntoastie
Hähnchen mit Bauernschinken und Brokkoli überbacken
Hähnchen mit Zucchini und Champignons überbacken
Omellete (u.a. Käse, Harzer) mit Lendchen und Tomate-Mozzarella
Gyrospfanne mit Champignons, Feta und Gurkensalat
Schweinefilet mit Rosmarin-Backkartoffeln und Rosenkohl
Hähnchen mit Feldsalat (u.a. Erdbeeren) und Cottage
Kasslerpfanne mit Vollkornnudeln und Sauerkraut
Omelette mit Katenschinken, Feta und Paprika
Asiapfanne (Hähnchen, Mungobohnenkeimlinge, Erbsen, Apfel)
Salatteller (Gemüse, Hähnchen, Cottage, Eier)
Hähnchen mit Süßkaroffel und frischen Möhren
Avocadosalat mit Hähnchenbrust
Wildlachfilet mit Vollkornnudeln, Rahmspinat und Saure Sahne
Ruccolasalat mit Putenfiletspieße und Mozzarella

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